body { background: url(http://themes.googleusercontent.com/image?id=1iJBX-a-hBX2tKaDdERpElPUmvb4r5MDX9lEx06AA-UtZIQCYziZg3PFbmOyt-g2sH8Jo) repeat-x fixed top center;}

CSE

Loading

Senin, 24 November 2014

TERONG BAKAR BALADO

TERONG BAKAR BALADO
BAHAN:
1.      4 buah terong ungu, dibelah dua
2.      Minyak untuk olesan
Bahan Sambal :
1.      10 buah cabe besar, dicincang kasar
2.      5 butir bawang merah, dicincang kasar
3.      1 lembar daun salam
4.      2 lembar daun jeruk, dibuang tulang dannya
5.      ½ sendok garam
6.      1 sdt air asam, dari ½ asam  dari sdt air
7.      100 ml minyak, untuk menumis
Cara Membuat :
1.      Oles terong dengan minyak, bakar diatas bara api sampai matang dan empuk
2.      Sambal,panaskan minyak,tumis cabai merah, bawang merah,daun salam, dan daun jeruk  samapai harum
3.      Tambahkan garam dan air asam aduk rata
4.      Sajikan terong bakar bersama sambal balado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar